如东县农广校成功举办两期南美白对虾养殖专业职业技能培训班

发布时间:2016-12-19 【打印本页】 【关闭窗口】

为了进一步提高如东县南美白对虾养殖户技术水平、扩大设施养殖规模、提高品牌意识和抵抗市场风险的能力,促进如东南美白对虾产业健康发展,经如东县农委、县农广校精心谋划,于12月8日—17日与南通正大水产有限公司联合举办两期南美白对虾养殖专业培训班,来自大豫镇、长沙镇、南通外向型农业综合开发区的395名学员报名参加了培训。

在开班典礼上,县农委滕金奎同志亲自到班作了动员讲话,他详细阐述了培训的目的与意义,要求学员珍惜学习机会认真学习,并运用所学知识搞好南美白对虾养殖,提高生产效益。县农技推广中心邵云副主任对培训安排提出了具体要求,同时也对参加本次培训的学员提出了殷切的希望,希望参训学员能够学有所用。

为了提高培训成效,县农广校聘请南通南美白对虾养殖行业知名专家邢兵等三位同志,就《南美白对虾市场行情及发展前景分析》、《南美白对虾生物保全养殖(前期管理)》、《南美白对虾生物保全养殖(水质管理)》、《南美白对虾生物保全养殖(养殖管理)》等专业知识进行了系统深入的讲解,同时还安排了《农产品市场营销及品牌建设》、《农产品质量建设与安全生产》等公共课程,让参训学员得到系统全面的知识更新与能力提升,培养养殖户应对市场风险的健康心态。在培训中专家们就学员在实际生产中遇到的相关问题进行了详细的解答,增加了学员们做好这一产业的信心,为如东南美白对虾产业化健康发展注入了强劲动力。