如东县农广校成功举办第一期畜牧专业农业职业技能培训

发布时间:2016-12-05 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提高广大养殖户的科技素质、职业技能和经营能力,加快培育一支爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,12月1日—12月4日,如东县农广校在县农广校大教室开展为期四天的畜牧专业农业职业技能培训,此次培训活动采取理论教学与现场演示相结合的方式,对全县173名养殖大户进行培训。

为办好此次培训班,如东县农广校作了精心准备,认真谋划,组织了畜牧、兽医、农学、农业经营管理、食品安全等专业的讲课老师授课,培训内容丰富,主要有如何培训新型职业农民、新型职业农民素质与礼仪、生猪品种改良与人工授精技术推广、食品质量安全与有机农业、生猪疫病流行趋势及防控技术、新型职业农民创业能力建设、生猪生态健康养殖技术等方面的内容。

本次培训参训人员多,师资层次高,特别邀请了南通科技职业学院顾卫兵副院长和继续教育学院丁建华副院长等省、市专家教授前来授课。他们理论功底深厚,工作经验丰富,讲课的内容既有针对性,而且具有前瞻性,从不同层面拓展了参训学员的思维和知识面。

本次培训内容丰富、紧贴实际、注重实效。虽然时间短,课程紧,但通过精心的组织安排,全体学员的收获是实实在在的,不仅增长了知识,开拓了思路,而且提升了科技素质和专业技能水平。