如东县农广校成功举办第二期畜牧专业农业职业技能培训

发布时间:2016-12-09 【打印本页】 【关闭窗口】

继第一期畜牧专业农业职业技能培训班成功举办后,12月5日—12月8日,如东县农广校在县农技推广中心大教室又开展了为期四天的畜牧专业农业职业技能培训第二期培训班,来自全县五个镇(区)152名生猪养殖大户参加了培训。

本次培训特别邀请了省市专家教授前来授课。他们既有深厚的理论功底,又有丰富的教学经验。授课内容既有针对性,又有前瞻性,从不同层面拓展了参训学员的思维和知识面。

为办好此次培训班,如东县农广校作了精心谋划,组织了畜牧、兽医、农学、农业经营管理、食品安全等专业的讲课老师授课,培训内容丰富,主要有如何培训新型职业农民、新型职业农民素质与礼仪、生猪品种改良与人工授精技术推广、食品质量安全与有机农业、生猪疫病流行趋势及防控技术、新型职业农民创业能力建设、生猪生态健康养殖技术等方面的内容。此次培训采取理论教学与现场演示相结合的方式,在充分调动学员积极性的基础上,进一步提高学员的技能水平。

通过四天的培训,参训学员反响很大,他们都表示放下手中的农活来参加本次培训很值得,很有意义,受益匪浅。用他们自己的话就是“千金不换”。