2016年如东县农民培训工程 畜牧专业农业职业技能培训方案

发布时间:2016-11-30 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实省政府办公厅《关于加快培育新型职业农民的意见》(苏政办发〔2015〕83号)和省委1号文件精神,按照省政府新一轮农村实事工程有关要求,探索社会主义新农村形势下的生猪养殖技术及模式,加快培育一支爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,进一步提高我县生猪养殖户的科技素质、职业技能和经营能力,推进我县农业现代化进程、推动城乡一体化发展。经研究决定,于2016年12月1—8日举办两期生猪养殖专业农业职业技能培训班,具体方案如下:

一、培训内容

培训内容主要为:如何培养新型职业农民、新型职业农民素质与礼仪、百姓营养与健康、生猪品种改良与猪人工授精技术推广、食品质量安全与有机农业、生猪疫病流行趋势及防控技术、新型职业农民创业能力建设、生猪生态健康养殖技术(如东县畜禽禁、限养规定,粪污治理技术)等。培训后,经考试合格者,颁发农民培训合格证书。

二、培训方式

理论与实践相结合,集中培训时注重基本技能的培训,集中培训后组织考察学习、生产实践和相关知识的考试等,并安排有关专家对学员进行跟踪服务指导。

三、培训地点

江苏省农广校如东分校(原县农林局大院内)。联系电话:84534284。

四、培训对象

主要相关镇(区)生猪养殖大户, 2013、2014、2015年参加过培训的人员一律不得重复参加培训。

五、有关要求

1、各培训相关镇(区)农民培训办公室(驻镇畜牧兽医站)安排专人负责并认真组织参训学员于培训班首日上午8:30前准时报到参加培训,培训期间参训人员一律不得调整。

2、参加培训的各位学员一定要带本人身份证原件。培训后考试合格者,颁发农业职业技能培训合格证书。

3、本次培训为全免费培训。学员车费报支按签到参训情况由本镇农民培训负责人统一按乘坐中巴车的票价到县农广校核支。

4、必须保证参训人数及到课率,到课率和参训情况将作为对本镇农民培训工作及农业现代化的考核依据。






如东县农业委员会

江苏省农广校如东分校

二0一六年十一月二十四日