2015年教育培训科上半年工作小结

发布时间:2015-07-01 【打印本页】 【关闭窗口】

2015年教育培训科上半年工作小结

如东县农业技术推广中心教育培训科

二0一五年六月二十四日

一、农业职业技能培训工作

(一)培训目标及进展情况

按照省委省政府统一部署,2015年如东县继续组织实施农民培训工程,大力培养爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,推进我县农业现代化进程、推动城乡一体化的发展。

根据苏农计[2015]34号《2015年省级农民培训工程实施方案》和苏农计52号《关于下达2015年农业部新型职业农民培育工程任务与资金计划的通知》文件精神,2015年如东县全年农业职业技能培训任务3000人,新型职业农民培育工程任务86人,合计3086人。到目前为止,共培训378人,完成任务的12.2%。其中:4月27-30日举办第一期水稻种植专业农业职业技能培训班,培训199人;5月12-15日举办第二期水稻种植专业农业职业技能培训班,培训179人。

(二)工作举措

为有效实施农民培训工程,在农民培训工作中,不断探索、总结经验,完善培训机制。做到集中培训、实践指导、跟踪服务“三位一体”;坚持“四个结合”,即:聘请上级专家、教授讲课与县、镇讲师团成员讲课相结合;集中授课与现场指导相结合;应用现代化教学手段与发挥传统媒体作用相结合;近距离面对面指导与远程热线电话及网络咨询相结合。努力探索和建立农民培训教育长效机制,有力地推进了农民培训工程项目顺利开展。

1、组建工作组  建立联络员机制

为确保农民培训工程有序实施,如东县农广校在县农民培训领导小组领导下,组建了由校长任组长、培训科科长为副组长,8位专职教师为成员的农民培训工作组。每位同志负责联络1-2个乡镇农民培训工作。各乡镇在建立农民培训领导小组及办公室的基础上,组建由农民培训办公室负责人任组长、一位农业服务中心骨干、一位驻镇畜牧兽医骨干为成员的农民培训联络组,具体负责本镇的农民培训工作联络、组织、上传下达及档案、信息收集、整理、报送。形成了较完善的农民培训网络。确保了农民培训工作的有序、有效开展。

2、开展“四个化”集中培训模式

新型职业农民培训是新农村建设的一个重要课题,通过培训,培植造就一支农民企业家(农场主)队伍,逐步实现农业机械化、规模化、产业化、外向化、现代化生产经营模式,是新农村建设的必由之路。我县农业职业技能培训针对本地实际和农民特点,采用“四个化”的模式进行集中培训,即:

一是培训专业切合特色模块化。严格按《2015年省级农民培训工程实施方案》确定培训内容和专业。针对本地实际,认真分析农民对有关知识及技术的需求,先后确定了水稻种植、家庭农场主及雇员、畜牧(生猪)、南美白对虾、设施蔬菜种植、村干部、果树、农机手、农资营销员、小麦种植等十多个专业。

二是参训对象公开遴选自愿化。以种养大户、农业企业员工、加工大户、家庭农场雇员、职业渔民等农业生产从业人员以及农机手、植保员、防疫员、检验员、沼气工、园艺工、水利员、信息员等农业社会化服务人员为重点,在自愿报名的基础上,遴选从事农业专业化生产和农业社会化服务的人员为培训对象,坚持统一集中到县农广校进行培训。  

三是培训教师择优聘请专业化。聘请各专业院校及邻近县市的专家授课,他们既有深厚理论功底,又有丰富实践和讲课经验,提高了培训的档次,使学员听得懂、记得住、用得上。特别是能够切合农村实际,深受欢迎。

四是集中培训严格管理规范化。每次办班前均按要求在省农民培训网上上报教学方案,并按照方案组织实施培训。培训时,县农广校及乡镇带队人员共同管理,坚持每天上、下午签到制度,严格按实际参训人数、到课率及创业计划的质量进行综合考核。

培训中,不仅注重课堂授课,还尽可能安排参观学习和交流,拓宽了学员视野,激发了创业热情。

(三)工作亮点

1、农委领导班子重视,办班单位积极谋划

近年来,随着农民培训工作的深入开展及取得的显著成效,县农委领导班子高度重视培训工作,县农委陈兵主任及其他相关副主任都能根据不同培训专业和分管工作实际亲自参加开班典礼并作重要讲话。作为主办单位的县农广校精心谋划培训内容,以最优方式取得最大培训成效。

2、摸清形势,广泛调研

自从2006年开展农民培训工程以来,已有九个年头了,如今如何选定培训内容将是农民培训工作重中之重。年初,县农广校通过听取汇报、走访农户、发放调查征求意见表等形式,初步了解我县各镇种养特点,根据全县农业发展需要确定培训专业及内容。

3、认真宣传,组织报名

在广泛调研的基础上,县农广校积极投入到相关培训专业人员报名工作中,分别发放各专业培训报名通知等,明确报名要求,严格把好参训对象质量关,杜绝糊任务、凑人数,从而达到将真正需要培训的人员“请”上来的效果。

4、内容新颖,形式多样

集中体现在“三结合”上,培训内容:理论技术与经验介绍相结合;授课方式:集中讲课与现场互动相结合;聘请讲师:知名专家讲课与种养高手经验介绍相结合,培训达到预期效果。

5、狠抓管理,严格考评

培训期间,严格管理,由专人负责班务管理工作,坚持上下午签到制,实行考勤考试双向考核。培训结束后,组织农业职业技能培训班学员进行职业技能考核,对考试合格的学员颁发江苏省农业职业技能鉴定合格证书。

(四)存在问题

1、农业从业人员年龄偏大,影响培训效果

目前我县农业从业人员年龄大多在60岁以上,文化层次低,接受能力差,从而影响培训效果。特别是粮食种植从业人员多数在70岁左右,凭老经验种田,产量高低无所谓,家庭主要收入不在农田,对培训不感兴趣,接受能力差,使培训达不到预期的效果。

2、思想认识上对培训还不够重视,甚至造成误解

虽然各镇都建立了培训领导小组,但在实际培训过程中只是农业服务中心几个人的事,镇、村不够重视,组织力度不够,甚至有个别村花了费用“买”农民来培训,他们误认为农民培训无益处,反而还增加了农民负担,给农民培训工作带来了一定的负面影响。

3、培训宣传面不广,信息报送量不大

对农民培训工作宣传及信息报送的面还有待于进一步拓宽,向多种媒体报送,报道内容以培训典型为重点。及时挖掘典型,总结经验,搞好宣传报道和信息上报工作。形成强烈的农民学科技、用科技的氛围。

二、学历教育工作

1、大力开展畜牧、作物生产技术大专班面授辅导、相关课程考试工作。共开展畜牧兽医专业面授辅导5期,22天,学习13门课程;开展作物生产技术专业面授辅导3期,13天,学习7门课程,并进行相关课程考试工作,圆满完成教学任务。

2、认真做好2013级畜牧兽医专业学员毕业审核工作。毕业材料的收集、整理、归档、上报,确保76名学员如期毕业。

三、其它共性工作

积极参与协助推广科完成相关工作及办公室安排的共性工作等,如本科室3人积极参加秸杆禁烧禁抛工作。