县政府办公室关于实施新型职业农民培育工程的通知

发布时间:2013-02-28 【打印本页】 【关闭窗口】

各镇人民政府,各区管委会,县各委办局,县各直属单位:

为贯彻落实党的十八大和中央农村工作会议精神,根据《省委办公厅关于印发新一轮农村实事工程实施方案的通知》(苏办发[2009]3号)文件要求,为实施好省委、省政府新一轮农村实事工程,加快农业基本现代化建设,现对做好我县2013年度新型职业农民培育工程实施工作通知如下:

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央一号文件及省委一号文件精神,深入实施省新一轮农村实事工程,围绕农业增效、农民增收、农村繁荣和农业基本现代化的要求,根据我县农业、农村经济发展实际和农民培训需求,大力实施新型职业农民培育工程,培养一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,造就一批专业种养大户、家庭农场主、农业企业家、农民专业合作社带头人等具有较高专业技能、较大生产规模和较强创业能力的现代农业生产、经营管理者。着力打造“一村一品”的农业生产经营格局,提高我县农业综合生产能力,推进高效农业适度规模化、农业基本现代化,加快社会主义新农村建设。

二、目标任务及工作重点

根据省下达我县2013年农民培训任务:农业职业技能培训1200人、农业创业培训400人、农业信息技能培训400人,农业专项技术培训2.5万人(5万人次)的要求,结合农业基本现代化指标及我县实际,2013年我县新型职业农民培育工程任务为:农业职业技能培训、农业创业培训及农业信息技能培训等3200人,农业专项技术培训2.5万人(5万人次)。现将2013年全县新型职业农民培育工程任务分解到各镇(区)、村(居)(见附件1、2)。各镇(区)要按本地新农村建设规划对人力资源和农村实用人才的需求,结合本地产业发展需要和农业从业人员数,将新型职业农民培育工程任务指标分解到各村(居),并进行考核。

一是扎实搞好农业职业技能培训、农业创业及农业信息技能培训。各地要按照“公开、公正、公平”的原则,密切结合区域经济发展对人力资源和农村实用人才的需求,将新型职业农民培育工程任务落实到村(居)、到人,参训人员一般不得与往年重复。要按《县农委关于举办×××培训班的函》的要求,发动组织45周岁以内、初中文化以上为主的种养专业户、园区和基地农业人员、农民经济合作组织带头人、农民经纪人及农业服务人员等参加培训,其中:全县要安排560名学员参加农业职业技能考核鉴定。确保农业职业技能、农业创业及农业信息技能培训取得实效。

二是大力开展农业专项技术培训。各地要按各村特色,突出“一村(居)一品”整村(居)推进的原则,以村(居)为单位确定培训内容、时间、地点、对象,确保“村(居)村(居)有培训”,把培训班办到村(居)头、场头、田头,使每位受训农民接受2轮集中培训,每轮培训时间3小时左右,从而掌握1-2项现代农业生产知识和农业专项技术。第一轮培训4月底前完成;第二轮培训5—10月份完成。

三、工作举措

提高认识,加强领导。实施新型职业农民培育工程,提高广大农民的“科技素质、职业技能、经营能力”,是提高农业综合生产能力、加快实现农业基本现代化、推进高效农业适度规模化的重要举措,是促进城乡协调发展、推动城乡发展一体化、建设社会主义新农村的重要途径。各地、各部门、各单位要提高认识,加强领导,统筹安排,把实施新型职业农民培育工程工作摆在农业和农村工作的突出位置,纳入经济和社会发展的总体规划,切实加以组织推进。

)明确责任,扎实推进。县新型职业农民培育工程实施工作领导小组成员单位要根据各自职能,明确职责,加强协调,合力推进。县农委负责牵头组织实施新型职业农民培育工程,修订《如东县新型职业农民培育工程实施方案》,公开选聘组建新型职业农民培育工程讲师团。县财政部门负责落实新型职业农民培育工程项目省补助资金及县级配套资金,对资金使用加强监督管理。县委宣传部、县文广传媒中心负责农民培训宣传工作。县委组织部、农工办、县海洋与渔业局、教育局、人社局、农机部门、群团组织等要积极参与,主动支持和配合新型职业农民培育工程实施工作。县农广校具体承担新型职业农民培育工程实施工作,负责确定培训菜单、编印培训教材、安排讲师团老师进村(居)讲课,组织举办农业职业技能培训、农业创业培训及农业信息技能培训等培训班,负责项目资金的使用管理等。

各地要做好新型职业农民培育工程宣传发动、组织协调等工作,并落实一定的配套资金,保证项目资金专款专用。一要根据本镇(区)、村(居)农业、农村发展规划,制订人力资源和农村实用人才开发规划,制定本镇(区)农业职业技能培训、农业创业培训及农业信息技能培训等参训方案,按要求组织合适人员参加县以上的农业职业技能培训及农业创业培训班(包括农业信息技能电脑培训、农业职业技能鉴定培训),落实县讲师团中本镇讲师,搞好参训学员的生产实践及跟踪指导,填报《农业创业培训等学员跟踪指导登记表》、《农业创业培训等学员绩效评价表》、《农业创业典型登记表》,使80%以上的学员提高生产经营水平、扩大规模提高效益,其中10%以上的学员领办农民专业合作组织或注册创办农业企业,并按要求对学员创业产业基地挂牌,着力培植农民创业典型。二要认真制定本地农业专项技术培训方案并组织实施,要及时签订《农业专项技术培训协议书》,填报《农业专项技术培训计划》,进村(居)组织举办农业专项技术培训班,及时填报《农业专项技术参训农民登记表》、《农业专项技术培训报告》、《农业专项技术培训绩效评价表》等有关材料,拍摄报送培训现场照片。三要落实专人负责新型职业农民培育工程实施档案的收集整理及有关材料、信息的报送工作。

(三)强化考核,严格奖惩。县新型职业农民培育工程工作为县农业农村工作考核项目,县新型职业农民培育工程实施工作领导小组办公室根据江苏省新型职业农民培育工程考核验收指标体系,制定如东县新型职业农民培育工程考核验收指标体系(见附件3),县农委负责牵头对各地新型职业农民培育工程实施情况进行考核验收。考核验收要坚持实事求是、简便易行的原则,通过听取情况汇报、查看培训档案及原始材料、走访农户、实地考察、电话抽查等形式,实行定性评价与定量考核相结合,采取镇(区)自查、县督查考核验收、市和省随机抽查验收的方式进行。各镇(区)新型职业农民培育工程实施情况考核验收结果分为四个等次,95分以上的为优秀,80~94分为合格,60~79分为基本合格,59以下为不合格,凡省、市抽查考核验收问题较大的镇(区)一律定为基本合格或不合格。对被评为优秀等级镇(区)的先进单位及个人将予以表彰奖励,对不合格的镇(区)进行通报批评,并取消项目资金补助。农民培训项目补助资金将按考核验收结果拨付,项目资金必须专款专用,对弄虚作假、擅自改变资金用途、挤占挪用套取项目补助资金的,将按有关规定严肃查处。

特此通知。


二○一三年二月    日