县政府办公室关于实施新型职业农民培育工程项目的通知

发布时间:2015-03-31 【打印本页】 【关闭窗口】

各镇人民政府,各区管委会,县各委办局,县各直属单位:

为贯彻落实中央一号文件和中央农村工作会议精神,根据《省政府办公厅关于印发江苏省新一轮农村实事工程实施方案的通知》(苏政办发〔2013〕22号)文件要求,为实施好省新一轮农村实事工程,现就认真做好2015年度新型职业农民培育工程通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实中央一号文件精神,深入实施省新一轮农村实事工程,围绕农业增效、农民增收、农村繁荣和农业基本现代化的要求,根据我县农业、农村经济发展实际和农民培训需求,大力实施新型职业农民培育工程项目,培养一大批爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,造就一批专业种养大户、家庭农场主、农业企业家、农民专业合作社带头人等具有较高专业技能、较大生产规模和较强创业能力的现代农业生产、经营管理者。着力打造现代农业生产经营新格局,努力提高我县农业综合生产能力,推进高效农业适度规模化、农业基本现代化,加快社会主义新农村建设。

二、目标任务及工作重点

根据省下达我县2015年农业职业技能培训2870人的任务指标,分解到各镇(区)(见附件)。各镇(区)要按本地新农村建设规划对人力资源和农村实用人才的需求和农业现代化的要求,结合本地产业发展需要和农业从业人员数,将农业职业技能培训任务指标分解到各村(居),并明确相应考核措施。

各镇(区)要按照“公开、公正、公平”的原则,密切结合区域经济发展对人力资源和农村实用人才的需求,按《县农委关于举办新型职业农民培训班的函》的要求,组织遴选主要从事农业专业化生产和农业社会化服务人员,包括种养大户、农业企业员工、加工大户、家庭农场雇员、职业渔民等农业生产从业人员以及农机手、植保员、防疫员、检验员、沼气工、园艺工、水利员、信息员等农业社会化服务人员等参加培训,确保新型职业农民培育工作取得实效。

三、工作举措

(一)提高认识,加强领导。搞好新型职业农民培训工作,提高广大农民的“科技素质、职业技能、经营能力”,是提高农业综合生产能力、加快实现农业基本现代化、推进高效农业适度规模化的重要举措,是促进城乡协调发展、推动城乡发展一体化、建设社会主义新农村的重要途径。各地、各部门、各单位要提高认识,加强领导,统筹安排,把新型职业农民培育工作摆在农业和农村工作的重要位置,纳入经济和社会发展的总体规划,切实加以组织推进。

(二)明确责任,扎实推进。县将及时调整新型职业农民培育工作领导小组,各成员单位要根据各自职能,明确职责,加强协调,合力推进。县农委负责牵头修订《如东县新型职业农民培育工程项目实施方案》,组织开展新型职业农民培育工作;县财政部门负责落新型职业农民培育工程项目的上级补助资金及县级配套资金,对资金使用加强监督管理;县委宣传部、县文广传媒中心负责新型职业农民培育工程项目宣传工作;县委组织部、农工办、县海洋与渔业局、教育局、人社局、农机局及有关群团组织等要积极参与,主动支持和配合新型职业农民培育工程项目实施工作。县农广校具体承担新型职业农民培育工程项目实施工作,负责征订、编印培训教材,负责项目资金的使用管理,组织举办农业职业技能培训班等;采取请进来与走出去相结合的形式认真搞好培训,把高等院校、科研院所教授、专家请进来讲课,把农业生产、经营、管理的能人请进来介绍经验、现身说法;组织学员走出去,到农业园区、基地等进行现场观摩培训,发挥典型的示范引领作用;密切结合本地农业优势产业发展和产业化的要求,针对不同农业行业职业特点,举办小型培训班,进行个性化培训和典型现场观摩培训,提高培训的针对性、精准性、实效性。

各镇(区)要做好新型职业农民培育工程项目宣传发动、组织协调、实习培训、跟踪服务等工作,并落实一定的配套资金,保证项目资金专款专用。

一要根据本镇(区)、村(居)农业、农村发展规划,制订人力资源和农村实用人才开发规划,结合本镇(区)新型职业农民培育程度及2018年占比达80﹪的要求,制定本镇(区)新型职业农民培育工程项目方案,尽快落实参训对象及培训专业,及时组织人员参加县农广校农业职业技能培训班;

二要认真搞好农林牧渔劳动力统计上报工作,各镇(区)农林牧渔劳动力(男60周岁以内,女55周岁以内,且常年从事农林牧渔业生产、经营服务的)统计年鉴数,为新型职业农民培育基数,基数越大任务越重,要按实际情况认真统计上报;

三要突出重点,围绕本地农业产业优势、特点和发展需求,组织新型农业经营主体人员、农业园区(基地)人员、农业专业化服务人员及农产品加工企业人员进行重点培训;

四要建立培训实习基地,各镇(区)要建立2个以上的新型职业农民培训实习基地,组织学员现场实习培训。并对学员进行跟踪服务指导,着力培育职业农民创业典型,每3个行政村培育1个典型。

五、落实专人负责新型职业农民培育工程项目实施档案的收集整理及有关材料、信息的报送工作。

(三)强化考核,严格奖惩。新型职业农民培育工作为县农业农村工作考核项目,县新型职业农民培育工程项目实施工作领导小组办公室根据江苏省新型职业农民培育工程项目考核验收指标体系,制定如东县新型职业农民培育工程项目考核验收指标体系(另行制定),县将成立新型职业农民考核验收认定机构。考核验收认定,坚持实事求是、简便易行的原则,实行定性评价与定量考核认定相结合的方式进行。各镇(区)新型职业农民培育工程项目实施情况考核验收认定结果,列入县农业农村工作考核内容(2分),同时各镇(区)职业农民累计培训数列入对各镇(区)农业现代化指标体系进行考核。对考核认定优秀的镇(区)的先进单位及个人将予以表彰奖励。新型职业农民培育工程项目补助资金将按考核验收认定结果拨付,项目资金必须专款专用,对弄虚作假、擅自改变资金用途、挤占挪用套取项目补助资金的,将按有关规定严肃查处。


 


如东县人民政府办公室    

2015年3月   日