有付出就会有收获!如东公安在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕公安部、省厅、市局部署要求,以深化公安改革为主线,以品牌创建为引领,以建设过硬警队为保证,全面开展“234行动”,安保维稳越来越实,整体绩效越来越优,品牌美誉度越来越靓,队伍和谐度越来越高,群众获得感越来越强,2017年整体绩效全市第三,为推动实现如东公安“十三五”期间“六个领先”战略目标划上了浓墨重彩的一笔。
致力维护社会稳定,服务发展的能力水平明显增强
  2017年来,如东公安建立完善“源头稳控、超前介入”维稳工作机制,覆盖延伸人力、科技、网络“三张情报网”, 积极开展社会矛盾大排查和“大走访”集中攻坚行动,有效排查化解各类矛盾纠纷,建立机关部门、巡特警力量组成的应急中心,配强应急力量,招录70名特勤队员按东、中、西片区组建三支特勤分队,完善并有效落实工作预案,妥善处置了一批涉稳事件。安保维稳工作得到中央维稳办、公安部督导组充分肯定,县委副书记、县长沈峻峰批示肯定十九大安保维稳工作。
融入“跨江融合、接轨上海”战略,坚持“领办牵引警企抱团”,深入开展“走帮服”活动,落实服务群众、服务企业、服务村居 30项举措,
深化“放管服”改革,走访企业 1049家,解决难题 196个,打击侵害企业合法利益犯罪 19起,挽回损失
   4000余万元,“两防”机制被中央政法委推广。
创新“互联网+服务”模式,研发搭建“如东公安政务服务网”,做好“加减法”推行户籍、车管、
   消防等业务“不见面”审批改革;
开发“如东公安移动互联网综合服务平台”和轻微道路交通事故自助快处APP,提供自助移车、
  信息查询、业务办理等掌上服务,通过数据“多跑路”实现群众“少跑腿”;优化窗口服务质态。
按照“硬件标准化、责任清单化、问责刚性化”要求,整合户籍、车管、出入境等部门服务职能,
  在派出所设立警务服务室,定人、定岗、定位、定责,“一站式”办理窗口业务,窗口运行质态
  处于全市领先水平;
14家单位通过市局文明窗口验收评估,通过率位居全市第一;出入境管理大队被省厅评为“出入境示范窗口”。
锐意推进公安改革,如东公安的影响力再度放大
固化大数据支撑,积极探索“数据警务”建设,完善数据汇聚、挖掘、应用机制,工作经验被公安部简报刊发,副市长、市公安局局长陈旭批示肯定;
深入推进做优局机关、做强派出所、做实警务室“三位一体”改革,“所队合一”被省厅评为警务改革优秀项目,市局警务机制改革现场会推广我局经验;
构建实战指挥体系,建立“一查二指三跟”制度,改革警情处置方式,《人民公安报》等媒体刊载报道。
深度的改革持续扩大内外影响力,县级以上领导来局视察调研和检查指导工作达30余次,南京、内蒙古、青海、南非研修班等省内外多家单位来局参观考察。
聚焦打防体系建设,群众安全感、获得感越来越强
  以“科技围城”计划、农村技防“蜘蛛网攻坚”行动为抓手的“技防织网”工程成效匪浅,城乡新增监控点位 1万余处,健全“三盯强侦”机制,做强“一综三专”、反邪单元、网络侦防等专业队伍,刑事破案率、侵财案件破案率全市第一,如东县公众安全感全市第一,全省领先。
强化全面从严治警,警营和谐度、队伍精气神再上新台阶
  落实完善从优待警举措,健全完善教育训练机制,把准省委巡视、市局巡察契机,创新党委巡导机制,综合用好监督执纪从严治警戒尺,开展财务、作风专项治理,警营生态更加优化,党建、队伍、业务同频共振,各党支部战斗堡垒和党员民警先锋模范作用有效发挥
  上下同心者胜。过去的2017年,如东县公安局顶着保平安、护稳定的空前压力,滚石上山、爬坡过坎,改掉了小胜即满、小进即骄的不良心绪,克服了创新不够、担当不足的惯性、惰性思维,带着一股抓落实的拼劲、抓过程的韧劲和抓问责的狠劲,坚定不移地加强自身建设,持之以恒地深化公安改革,啃掉了一批硬骨头,办成了一些难办的事。
进一步强化主动担当、主动维稳、主动服务的意识,做到源头治理、精准防控、快速反应。
情报信息要更加灵敏。深入开展“情报织网”行动,提升人力、科技、网络情报能力。
源头治理要更加靠前。进一步完善“公调对接”机制,推动建立以政府为主导,相关职能部门整体联动的诉求解决模式。
重点管控要更加扎实。立足源头接处警,多元化解矛盾纠纷;加强涉稳风险评估和预防控制,前置稳控措施。
应急处置要更加高效。固化政法综治和政府相关部门参与的合成维稳机制,加强手段整合、力量建设和区域协作,提升快速高效处置水平。
警务服务要更加便捷。前置触角、下沉平台、升级手段,以全市最高标准打造线上服务“旗舰店”。
整合基础工作力量。固化完善“三级架构、四级联动”社区警务体系,实现“三队”力量整合向业务融合转变;推动“综治、法治、警务室、社区服务室”四室合一,全面落实“一村一(辅)警”,建立用好“多员合一、一员多用”的网格管理队伍,组建“平安志愿联盟”。
优化警务运行机制。压实层级责任,通过层层抓落实的压力传导和精准化的跟踪服务,牵引基层基础;优化考核管理,突出重点,提高考核的针对性、科学性;强化质态监测,即时倒查问责,刚性结果运用。
健全警务保障体系。强化基础保障,实施警务装备提档升级计划;强化科技支撑,突出基础信息化建设,以科技置换警力;强化动力培育,加大社区民警奖励表彰力度,激发干劲,增强获得感。
黑恶势力重拳打。深入开展扫黑除恶专项斗争,同时把扫黑除恶与反腐败、正警风紧密结合。
非法集资主动打。探索建立对网上网下、地上地下的各类投资理财和民间集资的有效监测预警和分级分层处置机制,实现打防、挽损与维稳的统一。
侵财犯罪高效打。完善“三盯”强侦机制,强化派出所案件侦查中队的能力建设,形成协同互动的“双查双控”机制,实现侵财案件破案率大幅提升。
整治涉毒违法犯罪。坚持打防结合、标本兼治,着力构建“预防教育、禁毒管理、打击整治、收戒救助”四位一体的工作格局。
整治社会治安乱点。开展信访秩序治理、扫黄禁赌、整治枪爆、污染防治、“净网”等专项行动,加大安全监管,净化风气,清除风险源点。
升级数据中心,建强智慧根基。数据获取多元化,做强如东公安“微数据”平台;手段创新多样化,多渠道采集数据;整合增值最大化,拓展数据服务共享范围。
强化数据应用,打造智慧体系。构建 “面向基层、面向实战、共享融合、深度应用”的“大数据+”系列应用体系,打造十大智慧警务模块,变数据优势为实战优势。
狠抓组织保障,加强要素支撑。强化基础保障,加快搭建县级公安机关警务云平台分中心;强化人才保障,培养“数据工匠”;强化管理保障,建立虚假数据监测问责和数据安全监管责任机制,严防数据造假和泄露。
坚持政治建警,确保靠得住。坚持“两学一做”常态化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实“一岗双责”, 深化从严治警。
强化教育培训,确保打得赢。优化练兵模式、升级教育培训手段,紧盯派出所“三队”实战需求,开展专题培训;实施“扶海公安英才培养计划”,加强实战训练保障。
创新执法监管,确保信得过。建立“关口前置、全程留痕、风险可控”的执法管理模式,强化前置管理、过程控制、责任落实、执法保障,坚守规范执法底线。